티스토리 뷰

목차



    반응형

    여주-뚝배기그릇여주-뚝배기그릇
    깊은 맛을 즐길 수 있는 뚝배기

     

     

     

    한국인의 밥상에서 빼놓을 수 없는 전통 조리 도구, 뚝배기! 이 도자기로 만든 그릇은 오랜 시간 음식을 따뜻하게 유지해 마지막 한 숟갈까지도 깊은 맛을 즐길 수 있게 해 줍니다. 특히 해장국 하면 뚝배기, 뚝배기 하면 해장국! 이 둘은 떼려야 뗄 수 없는 완벽한 짝꿍입니다.

    여주-뚝배기그릇여주-뚝배기그릇
    장인의 손을 거쳐 완성되는 뚝배기

    장인의 손을 거쳐 탄생한 뚝배기는 아래에서 확인해 주세요~~!!

     

     

    나의손다육이화분도매

     

     

     

    뚝배기의 특별함은 단순한 그릇 이상의 가치를 가지고 있습니다. 경기도 여주의 한 뚝배기 공장에서는 매일 3,000개가 넘는 뚝배기가 생산되는데요. 국밥용, 찌개용, 찜용 등 다양한 용도에 맞춰 만들어지는 이 뚝배기들은 장인의 손을 거쳐 완성됩니다. 1,200°C 이상의 고온 가마에서 단단히 구워진 뚝배기는 그야말로 견고함과 품질을 자랑합니다. 이렇게 정성껏 만들어진 뚝배기는 전국으로 퍼져 우리의 식탁을 책임지죠.

    양평-뚝배기해장국
    뚝배기 해장국

    하지만, 아무리 좋은 뚝배기라 해도 그 안에 담긴 음식이 맛없으면 무슨 소용일까요? 그래서 오늘은 뚝배기의 진가를 제대로 보여주는 곳, 경기도 양평으로 떠나볼까 합니다.

    양평 뚝배기 해장국 맛집은 아래에서 확인해 주세요~~!!

     

     

    양평 장터집

     

     

     

    양평-뚝배기해장국
    진한 국물맛과 든든한 건더기가 담긴 뚝배기 해장국

    양평은 해장국의 고장으로 유명한데, 그중에서도 3대째 명맥을 이어오고 있는 한 전통 식당이 있습니다. 이곳의 해장국은 진한 국물 맛과 든든한 건더기로 많은 사람들의 입맛을 사로잡아 왔습니다. 뜨거운 뚝배기에 담겨 나오는 해장국 한 그릇은 추운 날씨에 더욱 제격입니다.

     

     

     

    양평-뚝배기해장국
    속 깊은 맛의 뚝배기 해장국

    뚝배기가 만들어지는 과정부터 그 안에 담긴 해장국이 우리의 식탁으로 오르기까지의 여정, 직접 체험하고 느껴보세요. 오늘 해장국 한 그릇, 어떠신가요? 따뜻한 뚝배기 속 깊은 맛이 여러분을 기다리고 있습니다!

    팔도 해장 열전, 공주 매콤한 고추짬뽕, 대전 전통 평양냉면!

     

    한국기행 - 팔도 해장 열전, 공주 매콤한 고추짬뽕, 대전 전통 평양냉면!

    추운 계절 해장국 하면 뜨끈한 국물에 말아먹는 국밥이 떠오르지만, 요즘은 해장음식에 대한 선택의 폭이 훨씬 다양해졌습니다. 특히 면 음식을 사랑하는 이들에게, 해장 메뉴로 짬뽕과 냉면이

    grang23.tistory.com

    팔도 해장 열전!!, 전주 콩나물국밥, 부산 돼지국밥!!

     

    한국기행-팔도 해장 열전!!, 전주 콩나물국밥, 부산 돼지국밥!!

    계절이 바뀌고 찬바람이 불기 시작하면 자연스럽게 생각나는 음식이 있죠. 바로 뜨끈한 국밥! 추운 날씨에 속까지 따뜻하게 데워주는 국밥 한 그릇은 그야말로 겨울철 소울푸드라 할 수 있습니

    grang23.tistory.com

     

    반응형